Hello!
台灣地板滾球資訊交流平台
目前位置:
國際地板滾球交流活動
活動
國際地板滾球交流活動

 

台灣地板滾球運動聯盟將首度邀請新加坡地板滾球代表隊來台灣進行國際體育交流活動,透過訓練交流、教練經驗分享會等活動,讓國內外的教練及選手、家長互動學習,逐步建立國際地板滾球的資源網絡。

此次國際地板滾球交流活動中,新加坡地板滾球代表隊將由總教練帶隊,率領5位年輕選手利用新加坡學校暑假期間來台灣進行移地訓練及交流,目的除了增進其地板滾球技巧上的訓練外,也藉此機會累積工作人員及陪同者帶隊參賽的生活照顧經驗,作為日後參賽的準備。

邀請各單位的地板滾球選手、專業團隊共襄盛舉,讓地板滾球運動邁向國際化及專業化。

 

主辦單位:台灣地板滾球運動聯盟、Singapore Boccia Team

協辦單位:臺北市立文山特殊教育學校、臺北市立啟智學校、新北市立八里愛心教養院

 

Training Camp 地板滾球交流訓練營

【日期】63日(三) 9:00-12:00

【地點】台北市士林運動中心5F多功能綜合球場(台北市士林區士商路1號)

【對象】地板滾球選手10位(視報名人數及級別分組交流)

【報名方式】採網路報名:http://goo.gl/forms/v0ONpkksas

 

教練分享交流會

【日期】63日(三) 14:00-16:00

【地點】台北市立大學天母校區  行政大樓7樓動作科學研究室(台北市士林區忠誠路二段101號)

【對象】對於地板滾球訓練有興趣之專業人士,共計15位。

【分享者】

Kenneth Soh(Singapore)

新加坡地板滾球代表隊總教練(Singapore Boccia Team Head Coach),統籌新加坡地板滾球培訓及賽事相關工作,亦是國際地板滾球運動聯盟(BISFed)委員會的一員。目前除了負責統籌8th ASEAN Para Games(第八屆東南亞帕運會)地板滾球項目,也受邀至其他國家(印尼)協助推動地板滾球項目,希望能連結更多的資源和力量,讓地板滾球更好。

葉展信YIP CHIN SHUN(Hong Kong)

地板滾球教練,十幾年前開始投入地板滾球培訓的工作,除了曾隨著香港代表隊到世界各地比賽,也長期投入學校的體育發展推動,更積極投入球具軌道的研發製作。近年來走訪台灣各地,把地板滾球的經驗和資訊分享給台灣的地板滾球愛好者,希望台灣這塊土地上發揮自己小小的力量。

【課程內容】

1. 新加坡地板滾球發展歷程

2. 新加坡地板滾球訓練經驗分享

3. 8th ASEAN Para Games 第八屆東南亞帕運會地板滾球項目籌備分享

4. 香港地板滾球訓練經驗分享

5. 新加坡、香港、台灣地板滾球的交流對談

【報名方式】採網路報名:http://goo.gl/forms/cLGt5Zc5QX

 

【聯絡方式】

活動聯絡人:林恬  電話:02-23941239 / 0919-264261

E-mail:bocciataiwan@gmail.com

地址:台北市中正區金山北路1號5樓之1