Hello!
台灣地板滾球資訊交流平台
目前位置:
服務內容
服務內容

聯盟整合醫療、教育、體育等專業人員,以團隊合作的方式,提供全方位的地板滾球服務,具體服務項目包括:

地板滾球國內外資訊分享交流及資源連結

積極參與地板滾球國際交流及賽事,即時提供最新的國內外相關資訊,並透過網路平台,連結相關社群團體,增加互動。

地板滾球相關研習、活動、賽事辦理

針對不同族群(身心障礙者、兒童、銀髮長者),透過巡迴輔導的方式,個別化的活動設計,讓地板滾球更能貼近不同的需求。

主辦及協辦地區性及全國性地板滾球賽事,使台灣地板滾球賽事朝向專業化、國際化的目標邁進。

巡迴推廣,發展地板滾球運動社團

推動地板滾球社團的社區化,結合在地資源,發展地板滾球社團,讓身心障礙者、銀髮長者不受限於交通,可以長期參與。

專業團隊培訓,養成地板滾球專業人才

建立地板滾球裁判、教練、體位分級師等專業團隊的認證制度,並積極培訓各地種子教師,就近協助推動地板滾球。

擬定地板滾球選手長期培訓計劃

擬訂適合國內不同族群、不同年齡層的的訓練計畫,作為推動地板滾球運動的參考依據,例:適應體育地板滾球教材、銀髮長者健康運動計劃等。

輔具球具研發,製作相關運動器材

提供國外專業球具的代購外,積極研發國內自產的地板滾球設備(球具、輔具),降低設備成本,有助於運動的推廣。

其他地板滾球有關之諮詢及服務